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Silva,José A. G. da; Arenhardt,Emilio G.; Krüger3,Cleusa A. M. B.; Lucchese,Osório A.; Metz,Magda; Marolli,Anderson. |
A expressão dos caracteres de produção do trigo depende de estímulos genéticos e ambientais. Portanto, objetivou-se avaliar, neste estudo, a expressão de caracteres de produção em trigos a partir de sua aptidão tecnológica para elucidar se cultivares com maior valor de alveografia também exigem maior fornecimento de N na elaboração dos componentes de produtividade de grãos em distintos sistemas de cultivo. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com quatro repetições no esquema fatorial 2 x 4, para as cultivar [BRS Guamirim (classe básico) e Fundacep Cristalino (classe melhorador)] e doses de nitrogênio [0, 60, 120, 180 kg ha-1(sistema milho/trigo) e 0, 40, 80, 120 kg ha-1 (sistema soja/trigo)]. O maior fornecimento de N-fertilizante na... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Triticum aestivum L.; Classe tecnológica; Nitrogênio; Relação C/N. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662015000100027 |
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Vieira,Sérgio Luiz; Metz,Magda; Bartels,Henrique Augusto dos Santos; Kessler,Alexandre de Mello. |
Dietas à base de milho e farelo de soja, contendo níveis crescentes de grão de ervilha forrageira (0, 20 e 40%), foram formuladas com os objetivos de avaliar o valor nutricional deste grão, sub-espécie hortense, cultivar Alfetta e de determinar os valores de energia digestível e metabolizável aparentes do mesmo. Todas dietas foram fornecidas a 18 suínos machos castrados híbridos comerciais com peso médio inicial de 40 kg. O estudo teve duração de quatro semanas, com avaliação semanal do consumo de alimento, ganho de peso e conversão alimentar dos animais. Ao mesmo tempo, foram feitas coletas de fezes e de urina excretadas para avaliação de variáveis de metabolismo. Os animais consumindo as dietas com níveis crescentes de ervilha apresentaram ganho de peso,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ervilha; Energia digestível; Energia metabolizável; Digestibilidade da proteína; Retenção de nitrogênio. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000700021 |
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